FeG Allendorf / Eder

email: FeG Allendorf

Gottesdienst: Sonntag, 10.00 Uhr

Vorstellung der Gemeinde:

Die FeG Allendorf befindet sich im schönen Ederbergland zwischen Frankenberg und ihrem Nachbarort Battenberg. Die Anfangszeit geht zurück auf das Jahr 1904, als Weigand Bamberger als ehemaliger Afrika-Missionar in der Region des “Oberen Edertals” das Evangelium verkündet. Aus Hausversammlungen entstehen nach und nach eigenständige Gemeinden. So auch in Allendorf, Haine und Röddenau, die heute ein Predigergebiet bilden.

Am 26.09.1993 wird das neue Gemeindezentrum durch einen Festgottesdienst mit dem Bundessekretär Wolfgang Dünnebeil, offiziell in Allendorf eingeweiht.

Heute hat die FeG Allendorf 61 Mitglieder, deren Pastor seit August 2020 Torsten Happel ist. Als Gemeinde wollen wir uns neu nach Gottes Wort ausrichten. Dazu gehört eine Gabenorientierte Mitarbeiterschaft, gelebter Glaube im Alltag um Menschen mit Gottes Liebe und dem Evangelium zu erreichen. Um die Kinder- und Jugendarbeit wieder neu zu beleben, wurde im November 2021 eine Pfadfinderarbeit ins Leben gerufen. Trotz schwieriger Umstände, aufgrund der Pandemie, ist sie bis jetzt ganz gut angelaufen (Jeden Dienstag von 16:30 bis 18:00Uhr für Schulkinder von 6 bis 14 Jahren.

Wir heißen Sie auch herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten, jeweils Sonntags um 10:00Uhr mit parallelem Programm für Kinder.

Torsten Happel
Herman-Löns-Weg 3